. .
Написать письмо На главную Главная  /  УКРЕПЛЕНИЕ ГРУНТОВ
УСТРОЙСТВО ОСНОВАНИЯ ПОД ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ    УСТРОЙСТВО ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ

Влажность основания доводится до оптимальной Равномерное распределение цемента (36кг х 1квм) Перемешивание грунта с цементом Уплотнение стабилизационного слоя основания Окончательно выравнивается поверхность основания Создание влажного режима и защита от повреждений (7 дней)
Влажность основания доводится до оптимальной Равномерное распределение цемента (36кг х 1квм) Перемешивание грунта с цементом Уплотнение стабилизационного слоя основания Окончательно выравнивается поверхность основания Создание влажного режима и защита от повреждений (7 дней)

УКРЕПЛЕНИЕ ГРУНТОВ

 

Устройство основания под промышленные полы

    Самое широкое распространение метод укрепления и стабилизации грунтов получил при устройстве основания под промышленные полы.

    В настоящее время все реже применяется традиционный неэффективный способ, при котором устраивается  слой основания из песка толщиной 30 см, затем - слоя из щебня толщиной 25см,  поскольку является очень затратным и непроизводительным.

    Укрепление грунтов цементом под устройство промышленных полов имеет ряд существенных преимуществ:

 - отпадает необходимость расходов на приобретение и доставку на строительную площадку материалов для устройства щебеночного основания, поскольку при укреплении и стабилизации могут использоваться местные грунты, в т.ч. глины и суглинки;

- щебеночное основание обладает подвижностью, поэтому при проходе техники , например при доставке бетона, на поверхности основания образуются колеи и другие дефекты. Устранение их задерживает работу по устройству промышленных полов. Укрепленные же грунты  не  подвергаются разрушению, сохраняя свое первоначальное качество.;

-грунты основания после укрепления имеют несущую способность от 120 до 500 МПа/м2 в зависимости от проектных решений;

-укрепленные грунты обладают повышенными характеристиками водонепроницаемости и морозостойкости;

-значительно возрастают темпы выполнения работ по устройству основания под промышленные полы.

   Для проведения этих работ мы располагаем всем комплексом современной строительной техники и оборудования, производим контроль качества выполненных работ.

  Современная автоматизированная лазерная система управления автогрейдером позволяет нам достигать высочайшей точности выравнивания поверхности основания с отклонением не более +2 см и средней величиной равной нулю.

   Производительность работ составляет 4 тыс.кв.м. в корпусах и до 10 тыс.кв.м. на открытых площадках и обеспечивает соблюдение высоких темпов выполнения работ, как по укреплению и стабилизации грунтов, так и при последующем устройстве промышленных полов.

142300, МО, Чеховский р-н,
пос. Столбовая,
ул. Мехколонны, 44

Тел.: 8 (985) 767 39 84

E-mail: universaltexcom@mail.ru