. .
Написать письмо На главную Главная  /  Укрепление оснований под промышленные полы

Укрепление оснований под промышленные полы

При укреплении и стабилизации грунтов имеется возможность улучшить условия уплотнения местных грунтов, в том числе переувлажненных и пучинистых. Данный метод позволяет устраивать морозозащитные слои, а так же увеличить несущую способность грунтов оснований. Например, в случае с переувлажненными грунтами, их влажность может быть доведена до нормальной с помощью внесения извести.

Современные вяжущие материалы позволяют укреплять грунты в условиях их значительного переувлажнения и в присутствии растительных остатков. При укреплении грунтов неорганическими вяжущими происходит существенное увеличение физико-механических характеристик грунтов. Применение технологии укрепления и стабилизации грунтов позволяет получить до 40% экономии по сравнению с традиционным методом, кроме этого позволяет увеличивать несущую способность грунтового основания.

Укрепление грунтов с применением вяжущих позволяет обеспечить:

  1. расширение видов грунтов, пригодных для эффективного их использования в строительстве. Взамен привозных дорогостоящих материалов, например, щебня,  используются местные грунты, в т.ч. глинистые
  2. удлинение строительного сезона за счет проведения работ при пониженных положительных температурах воздуха
  3. повышение прочности, водо-  и- морозостойкости укрепленного грунта и расширение области их применения в более ответственных конструктивных слоях дорожной, аэродромной одежды, основаниях под устройство промышленных полов

Укрепления грунтов цементом представляет собой наиболее распространенный и экономичный способ. Он отличается технической простотой, удобством исполнения и высокой надежностью. Суть этого метода состоит в том, что грунт перемешивается с цементом  и за счет гидратации цемента происходит повышение его прочности.

Современные методы укрепления грунтов для дорожного и аэродромного строительства с использованием при укреплении цемента позволяют получить экономическую и практическую выгоду при производстве работ. Компания «Универсалтехком» располагает всем комплексом строительной техники и оборудования для проведения работ по укреплению и стабилизации грунтов.

Процесс выполнения работ по стабилизации и укреплению грунта представляет собой последовательность следующих технологических операций:

  1. подготовка основания для производства работ
  2. определение существующей несущей способности  грунтов основания
  3. определение количества вносимого вяжущего исходя из проектной несущей способности (прочности)
  4. отсыпка цемента исходя из расчетной  нормы расхода
  5. перемешивание с равномерным распределением на заданную глубину (до 50 см  в один проход)
  6. Уплотнение
  7. выравнивание поверхности основания с достижением отклонения в ровности не более +2 см
  8. Уход  в течение 7-10 дней
  9. проведение испытания давлением с применением грузовой плиты (штамповых испытаний) для определения несущей способности грунтов основания после стабилизации
142300, МО, Чеховский р-н,
пос. Столбовая,
ул. Мехколонны, 44

Тел.: 8 (985) 767 39 84

E-mail: universaltexcom@mail.ru